Jual Produk Jinten / Jintan Bumbu Jintan Termurah
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak, minyak esensial, kosmetik, serta bahan industri farmasi. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
jintan,jintan hitam,kue jintan,resep kue jintan,rap do jintan,resep kerupuk jintan,cara membuat kue jintan,kerupuk jintan,daun jintan,manfaat jintan hitam,jintan putih,biskut jintan,manfaat jintan,roti jintan goreng,rap jintan,apa manfaat jintan hitam,roti jintan,daun jinten,cara membuat keupuk jintan,jintan manis,menma e jintan,jintan e menma,jintan renyah,resepi jintan,keripik jintan,cemilan jintan,khasiat dan manfaat jintan hitam
Masakan Indonesia identik dengan rasa rempahnya yang kaya. Salah satu jenis rempah yang biasa digunakan untuk memasak ialah jintan. Jintan memiliki bentuk yang mirip dengan adas. Namun ukuran jintan sedikit lebih kecil dan warnanya pun agak gelap. Rempah yang juga dikenal dengan nama cumin ini, dapat digunakan untuk membumbui beragam hidangan, misalnya soto dan gulai.
jintan hitam,jintan,kue jintan,jual,cara membuat kue jintan,daun jintan,jinten,resep kue jintan,main jual jualan,kerupuk jintan,kue jintan hitam,daun jintan putih,resep kerupuk jintan,kue jintan khas bugis,khasiat jintan hitam,kue jintan manis dan renyah,rap jintan,kue jintan tanpa santan,harga jinten hitam,daun jinten,jintan putih,rap do jintan,menma love jintan,menma e jintan,jintan e menma,manfaat jintan,kue jintan enak
Tanaman ini merupakan tanaman tahunan berbentuk terna dengan batang ramping bercabang dengan tinggi 20–30 cm. Panjang daunnya 5–10 cm, berbentuk menyirip atau menyirip rangkap dan memiliki anak daun seperti benang. Bunganya kecil, berwarna putih atau merah muda, dan bergerombol pada payungan bunga. Wikipedia
Nama ilmiah: Cuminum cyminum
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasiLoncat ke pencarian
Untuk kegunaan lain, lihat Jintan (disambiguasi).
Jintan
Jintan.JPG
Biji jintan
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Apiales
Famili: Apiaceae (Umbelliferae)
Genus: Trachyspermum
Spesies: T. roxburghianum
Nama binomial
Trachyspermum roxburghianum
(DC.) Craib
Sinonim
T. involucratum Wolff non Marie, Carum roxburghianum Benth ex Kurz[1]
Jintan (Trachyspermum roxburghianum syn. Carum roxburghianum) merupakan tumbuhan menjalar yang bijinya dapat digunakan untuk rempah-rempah dan obat-obatan. Biji tanaman ini sering digunakan sebagai bumbu dapur untuk masakan India. Tanaman ini banyak dibudidayakan di India dan Asia Tenggara. Rasanya lebih dekat kepada kelabat atau klabet daripada jenis rempah lain.
jintan,jintan hitam,kue jintan,resep kue jintan,rap do jintan,resep kerupuk jintan,cara membuat kue jintan,kerupuk jintan,daun jintan,manfaat jintan hitam,jintan putih,biskut jintan,manfaat jintan,roti jintan goreng,rap jintan,apa manfaat jintan hitam,roti jintan,daun jinten,cara membuat keupuk jintan,jintan manis,menma e jintan,jintan e menma,jintan renyah,resepi jintan,keripik jintan,cemilan jintan,khasiat dan manfaat jintan hitam
jintan hitam,jintan,kue jintan,jual,cara membuat kue jintan,daun jintan,jinten,resep kue jintan,main jual jualan,kerupuk jintan,kue jintan hitam,daun jintan putih,resep kerupuk jintan,kue jintan khas bugis,khasiat jintan hitam,kue jintan manis dan renyah,rap jintan,kue jintan tanpa santan,harga jinten hitam,daun jinten,jintan putih,rap do jintan,menma love jintan,menma e jintan,jintan e menma,manfaat jintan,kue jintan enak
Gudang Rempah Asaka